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채소가 콜레스테롤에 미치는 영향생활건강 2023. 2. 13. 19:42반응형
야채는 건강한 식단의 중요한 부분이고 콜레스테롤 수치에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 채소를 먹는 것은 "나쁜" 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 반면, "좋은" 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤을 증가시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 채소에서 발견되는 식이섬유는 소화기 계통의 콜레스테롤과 결합하고 그것이 혈액으로 흡수되는 것을 방지함으로써 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있다. 연구는 야채, 특히 짙은 잎이 있는 채소를 매일 5인분만 먹는 것이 총 콜레스테롤을 최대 10%까지 낮출 수 있다는 것을 보여주었다. 완두콩, 콩, 브뤼셀 새싹, 가지와 같은 채소에서 발견되는 수용성 섬유질을 더 많이 먹는 것도 LDL 콜레스테롤 수치를 줄일 수 있다. 게다가, 마늘과 양파와 같은 특정한 야채들은 콜레스테롤 수치에 이로운 영향을 미치는 것으로 밝혀졌습니다. 게다가, 오레가노, 고수, 쿠민과 같은 허브와 향신료의 섭취를 늘리는 것은 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
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